当前位置: 首页  > 

梦立方动态

37集回顾:带着梦想 奔向美好的未来

发布时间:2013-09-05

    第二季《脉动梦立方》昨晚迎来最终的大结局。一切成埃落定,最后两位挑战的年轻人都没有完成七关全过的壮举,不过他们所收获的梦想基金已经足以为各自的梦想打下坚实的基础了。青春,只把耀眼留给自己。给未来留白,梦立方将草根通关的悬念留给了第三季。

    文艺女汉子连闯五关

    想重回校园的“文艺女汉子”陈寅蓉表现出色,她连闯五关,获得五万梦想基金。起初,当她在第一关“读秒”连丢两命,笑嘻嘻对主持人表示这仅仅是“制造紧张气氛而已”时,相 信很多人对这位女文青的战绩并不看好。不过,随着游戏的深入,陈寅蓉用自己实际表现证明了她对等待了十年的梦想的渴望。在随后两关“拼图”和“传送”中,女汉子彰显顽强本色,轻松突围。而即使第四关难度加大,陈寅蓉依然带着4次机会顺利走出梦立方。
 第五关,真正的考验开始了。“导航”环节,对于选手的记忆力有着相当高的要求,而这恰恰不是陈寅蓉的强项。前两次尝试,皆失败告终,在使用了脉动简化以后,陈寅蓉对于自己的踩点顺序依然没有把握,好在运气帮了她的忙,她猜对了最后一个地屏方格,获得5万梦想基金。这笔钱,应该可以帮助她踏上留学之路了。
 
    最帅地铁司机见好就收

    也许是最后一期的原因,梦立方并没有太为难眼前两位挑战者。继陈寅蓉顺利过关以后,有着“苏州最帅地铁司机”美誉的孙佳琪也在梦立方收获了追梦征程上的第一桶金。前两关,孙帅哥表现得相当稳定,他各以损失一次机会的代价顺利通过“屏闪”和“排序”环节。然而,接下来的“双接”的游戏,孙佳琪吃尽头了苦头,正如他女友所言,这一关是“帅哥的噩梦”,之前的台湾艺人敖犬就在此关连丢四次机会,险些出局。

    孙佳琪重蹈了敖犬的覆辙,连连“卡壳”。好在主持人程雷减压有方,为了鼓励他,他甚至建议孙佳琪把要坠落的钢球想象成女友,结果居然十分有效,小伙子终于突围。如释重负的佳琪再接再厉,在第四关表现出色,一次挑战就顺利过关。

    仔细斟酌,2万梦想基金到手后,孙佳琪决定放弃继续闯关,这也同时宣告了第二季《脉动梦立方》的完美落幕。谁会成为梦立方里首位闯过七关的普通人选手?带着这个悬念,我们第三季节目再见!